Булочки в сиропе
Нежные, ароматные и вкусные булочки порадуют вас с утренним кофе, чаем или молоком. Выпечка готовится с добавлением творога, поэтому смело можно рекомендовать такие булочки детям на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Вода
110 Миллилитров
сироп -
Сахар
120 Грамм
сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините творог, сахар, соль и яйца.
Шаг 3
Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.
Шаг 7
Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Шаг 8
Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.
Шаг 9
Булочки готовы. Приятного аппетита!