Булочки в сиропе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булочки в сиропе

Нежные, ароматные и вкусные булочки порадуют вас с утренним кофе, чаем или молоком. Выпечка готовится с добавлением творога, поэтому смело можно рекомендовать такие булочки детям на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 110 Миллилитров
    сироп
  • Сахар 120 Грамм
    сироп
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините творог, сахар, соль и яйца.

Шаг 3

Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Шаг 8

Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.

Шаг 9

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×