Булочки с голубикой
Воздушные, нежные булочки с ягодами голубики станут отличным вариантом для семейного чаепития. Выпечку можно взять на работу или дать детям в школу, если конечно они останутся. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Молоко 80 Грамм
- Сахар 35 Грамм
-
Соль
3 Грамма
в тесто -
Масло растительное
30 Миллилитров
без запаха и вкуса -
Творог
150 Грамм
высокой жирности -
Сахар
35 Грамм
в начинку -
Голубика
150 Грамм
свежая - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.
Шаг 2
В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.
Шаг 4
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 5
В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.
Шаг 7
Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Шаг 8
Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.
Шаг 9
Приятного аппетита!