Булочки с голубикой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки с голубикой

Воздушные, нежные булочки с ягодами голубики станут отличным вариантом для семейного чаепития. Выпечку можно взять на работу или дать детям в школу, если конечно они останутся. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Молоко 80 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 3 Грамма
    в тесто
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Творог 150 Грамм
    высокой жирности
  • Сахар 35 Грамм
    в начинку
  • Голубика 150 Грамм
    свежая
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.

Шаг 2

В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.

Шаг 4

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 5

В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.

Шаг 7

Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Шаг 8

Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×