Булочки на простокваше
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булочки на простокваше

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    одно целое и один желток
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Простокваша 180 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мак, кунжут 1 Чайная ложка
    для присыпки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.

Шаг 2

Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться. Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 5

Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.

Шаг 6

Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Шаг 8

Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9

Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.

Шаг 10

Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×