Булочки на простокваше
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
одно целое и один желток - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Простокваша 180 Миллилитров
-
Мука
450 Грамм
примерно - Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
-
Мак, кунжут
1 Чайная ложка
для присыпки - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.
Шаг 2
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться. Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Шаг 5
Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.
Шаг 6
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Взбейте желток и смажьте им булочки.
Шаг 8
Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9
Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.
Шаг 10
Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!