Булочки на простокваше
2 ч.
6

Булочки на простокваше

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки одно целое и один желток
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Простокваша 180 мл
  • Мука 450 грамм примерно
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Мак, кунжут 1 ч. ложка для присыпки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.

Шаг 2

Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться. Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 5

Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.

Шаг 6

Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Шаг 8

Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9

Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.

Шаг 10

Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сдобные булочки на кефире
Мука Молоко Курага или изюм Кефир Масло сливочное Мука Сахар Сахар Масло растительное Масло сливочное Масло растительное Свежие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Желток
Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной!
3 ч.
3.4
×