Брошет из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брошет из курицы

Брошет - это тот же шашлык, только на деревянных шпажках и в несколько раз меньше. Брошет может быть из мяса, рыбы, птицы и даже овощей, предварительно замаринованных в специальном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2-3 Штук
  • Соевый соус По вкусу
    для маринования мяса
  • Специи По вкусу
  • Овощи и зелень По вкусу
    любые на ваш вкус
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.

Шаг 2

2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.

Шаг 3

3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.

Шаг 4

4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре - еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.

Шаг 5

5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую "подушку", на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.

Шаг 6

6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
02.08.2016 23:49
а вкуснее всего на мангале!
Настя Ногтева
02.08.2016 23:48
Ира, можно, но на сковородке быстрее и сочнее мясо
Ира Ковальчук
02.08.2016 23:16
можно и в духовке приготовить такой шашлычек, только палочки заранее в холодной воде замочить на пару часов

Похожие рецепты

 
×