Брошет из курицы
Брошет - это тот же шашлык, только на деревянных шпажках и в несколько раз меньше. Брошет может быть из мяса, рыбы, птицы и даже овощей, предварительно замаринованных в специальном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2-3 Штук
-
Соевый соус
По вкусу
для маринования мяса - Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
-
Овощи и зелень
По вкусу
любые на ваш вкус
Шаг 1
1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.
Шаг 2
2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.
Шаг 3
3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.
Шаг 4
4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре - еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.
Шаг 5
5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую "подушку", на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.
Шаг 6
6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.