Брокколи су-вид
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Брокколи су-вид

Если вы хотите сохранить максимум витаминов и микроэлементов в брокколи, то приготовьте ее по технологии су-вид в домашних условиях, используя минимум продуктов. Такое блюдо можно предложить и детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список кусочком сливочного масла, если вы будете готовить блюдо для детей.

Шаг 2

Брокколи промойте в воде, срежьте соцветия с основного стебля. Удалите поврежденные или подпорченные.

Шаг 3

Подготовьте вакуумный пакет или плотный пакет с застежкой. Выложите в него соцветия брокколи, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите из пакета воздух с помощью техники или соломинки. Плотно завяжите пакет. Если будете готовить для детей, то добавьте 20 грамм сливочного масла в пакет.

Шаг 4

Прогрейте в кастрюле воду, но не до кипения, поместив емкость на самую маленькую конфорку и включив минимальный нагрев. Вода даже не должна подрагивать, но с ее поверхности должен уходить пар. Выложите пакет с капустой в воду, желательно использовать гнет, так как он не будет погружаться в жидкость. Протомите в воде соцветия 40-45 минут, перевернув пакет 1-2 раза в процессе варки.

Шаг 5

Затем извлеките пакет на тарелку и аккуратно его разрежьте. Готовые соцветия обретут ярко-зеленый цвет, но при этом будут отлично держать форму и слегка хрустеть.

Шаг 6

Выложите брокколи на тарелку и подайте к столу теплым или охладите.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×