Брокколи су-вид
Если вы хотите сохранить максимум витаминов и микроэлементов в брокколи, то приготовьте ее по технологии су-вид в домашних условиях, используя минимум продуктов. Такое блюдо можно предложить и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список кусочком сливочного масла, если вы будете готовить блюдо для детей.
Шаг 2
Брокколи промойте в воде, срежьте соцветия с основного стебля. Удалите поврежденные или подпорченные.
Шаг 3
Подготовьте вакуумный пакет или плотный пакет с застежкой. Выложите в него соцветия брокколи, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите из пакета воздух с помощью техники или соломинки. Плотно завяжите пакет. Если будете готовить для детей, то добавьте 20 грамм сливочного масла в пакет.
Шаг 4
Прогрейте в кастрюле воду, но не до кипения, поместив емкость на самую маленькую конфорку и включив минимальный нагрев. Вода даже не должна подрагивать, но с ее поверхности должен уходить пар. Выложите пакет с капустой в воду, желательно использовать гнет, так как он не будет погружаться в жидкость. Протомите в воде соцветия 40-45 минут, перевернув пакет 1-2 раза в процессе варки.
Шаг 5
Затем извлеките пакет на тарелку и аккуратно его разрежьте. Готовые соцветия обретут ярко-зеленый цвет, но при этом будут отлично держать форму и слегка хрустеть.
Шаг 6
Выложите брокколи на тарелку и подайте к столу теплым или охладите.