Брюссельская капуста с чесночным маринадом "Махеевъ"
Рецепт простого гарнира из брюссельской капусты. Он получается сливочной, нежной и очень легким на вкус. А благодаря чесночному маринаду Махеевъ появляется пикантная нотка во вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 200 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр 30-50 Грамм
- Миндаль 20-30 Грамм
- Чесночный маринад 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте брюссельскую капусту вместе с чесночным маринадом примерно 6 минут.
Шаг 3
Влейте сливки. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите 8-10 минут.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите блюдо, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Миндаль измельчите в крупную крошку.
Шаг 6
Переложите брюссельскую капусту в тарелку, сверху посыпьте миндальной крошкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1