Брюссельская капуста с чесночным маринадом "Махеевъ"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Noora Saetre

Брюссельская капуста с чесночным маринадом "Махеевъ"

Рецепт простого гарнира из брюссельской капусты. Он получается сливочной, нежной и очень легким на вкус. А благодаря чесночному маринаду Махеевъ появляется пикантная нотка во вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 200 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 30-50 Грамм
  • Миндаль 20-30 Грамм
  • Чесночный маринад 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте брюссельскую капусту вместе с чесночным маринадом примерно 6 минут.

Шаг 3

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите блюдо, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Миндаль измельчите в крупную крошку.

Шаг 6

Переложите брюссельскую капусту в тарелку, сверху посыпьте миндальной крошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×