Брага из кукурузы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бажена Белинская

Брага из кукурузы

Кукуруза - ценнейший и любимый американцами вид злаковых, который обладает уникальными качествами и кучей достоинств. Из нее можно приготовить множество блюд, например — брагу. И я вам расскажу, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа (мука) 1,5 Килограмма
  • Солод 300 Грамм
  • Вода 7 Литров
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
    (или 25 граммов прессованных)
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте воду до 5 градусов с помощью водяной бани (большую кастрюлю заполните водой на две трети, а в малую налейте 6 литров).

Шаг 2

Аккуратно засыпайте муку (крупу) в воду. Варите 15 минут. Непрерывно помешивайте. Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут. Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.

Шаг 3

Раздробите солод. Охладите затор до 65 градусов. Всыпайте солод. Перемешайте до состояния однородности. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов в теплом месте. Разведите дрожжи. Охладите затор до 25-29 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор на горлышке, и настаивайте 3-6 дней.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×