Самогон из кукурузы
Алкоголь не является полезным, особенно в больших количествах. Но на праздники можно позволить себе немного, особенно если он натуральный. Поэтому смотрите, как приготовить самогон из кукурузы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1,2 Килограмма
-
Дрожжи
5 Грамм
сухие - Вода 5 Литров
-
Солод
200 Грамм
зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, после засыпаем туда кукурузную крупу. Мешаем, чтобы не появлялись комки.
Шаг 2
Снимаем с огня и настаиваем массу, ждем, пока она полностью остынет. После ставим опять на огонь и нагреваем смесь до 60-70 градусов. Делаем огонь "тихим" и варим все 1-1.5 ч. Должна получиться густая жижа.
Шаг 3
Перетираем солод через мясорубку или блендер. Соединяем с теплой водичкой и дрожжами. Убираем в тепло. После смешиваем кукурузную смесь (остывшую) с дрожжевой. Храним брагу в тепле 3-4 суток. После чего перегоняем чистый продукт при момощи самогонного аппарата.
Шаг 4
Разливаем готовый алкоголь по бутылкам или банкам, как вам удобнее. Подаем в охлажденном виде в небольших количествах. Хорошего настроения!