Самогон из кукурузы
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита

Самогон из кукурузы

Алкоголь не является полезным, особенно в больших количествах. Но на праздники можно позволить себе немного, особенно если он натуральный. Поэтому смотрите, как приготовить самогон из кукурузы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1,2 Килограмма
  • Солод 200 Грамм
    зеленый
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Вода 5 Литров
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, после засыпаем туда кукурузную крупу. Мешаем, чтобы не появлялись комки.

Шаг 2

Снимаем с огня и настаиваем массу, ждем, пока она полностью остынет. После ставим опять на огонь и нагреваем смесь до 60-70 градусов. Делаем огонь "тихим" и варим все 1-1.5 ч. Должна получиться густая жижа.

Шаг 3

Перетираем солод через мясорубку или блендер. Соединяем с теплой водичкой и дрожжами. Убираем в тепло. После смешиваем кукурузную смесь (остывшую) с дрожжевой. Храним брагу в тепле 3-4 суток. После чего перегоняем чистый продукт при момощи самогонного аппарата.

Шаг 4

Разливаем готовый алкоголь по бутылкам или банкам, как вам удобнее. Подаем в охлажденном виде в небольших количествах. Хорошего настроения!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×