Бобовая паста "Анко"
Анко — это сладкая бобовая паста, которая готовится из красной фасоли сорта «Адзуки». Она широко используется в азиатской кухне, для таких десертов, как моти, дайфуку, лунных пряников и рыбок тайяки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 200 грамм сухая, сорт "Адзуки"
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 175 грамм можно увеличить количество до 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. После промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном, влейте чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения, проварите 10 минут. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 4

Снова влейте чистую воду в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости. Часть воды будет испаряться, поэтому подливайте горячую воду, чтобы фасоль всегда оставалась покрыта. Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.
Шаг 5

После откиньте готовую фасоль на сито. Слейте жидкость, в которой она варилась, но оставьте немного для приготовления пасты.
Шаг 6

В блендере измельчите фасоль и немного жидкости, в которой она варилась до однородного пюре.
Шаг 7

Переложите пюре из фасоли обратно в кастрюлю. На среднем огне начните нагревать пюре. Добавьте половину сахара и перемешайте. Проварите, пока сахар не растворится и добавьте вторую половину.
Шаг 8

Когда жидкость чуть выпарится, добавьте щепотку соли и продолжайте уваривать пасту, постоянно помешивая. Готова она будет тогда, когда на поверхности будет хорошо сохраняться след от силиконовой лопатки.
Шаг 9

Переложите пасту в контейнер для хранения и полностью остудите.
Шаг 10

Бобовая паста "Анко" готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










