Блины с начинкой из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Блины с начинкой из баклажанов

В осеннее время года обязательно приготовьте блины с начинкой из баклажанов. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как холодную закуску со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности, в тесто
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    в тесто
  • Баклажан 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Баклажаны промойте в воде, наколите ножом в нескольких местах и запеките в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Шаг 2

Кефир любой жирности вылейте в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте кипяток и сразу же перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую основу. Последним влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Вылейте половину половника теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Таким образом испеките все блины и дайте им слегка остыть.

Шаг 5

Запеченные баклажаны очистите от кожуры, выложив мякоть в пиалу или креманку.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мякоть баклажанов. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая и пюрируя вилкой. Можно добавить немного чеснока или томатной пасты по вкусу.

Шаг 7

Выложите на блин 2 ст.л. баклажанной начинки и сверните боковые края, а затем — скатайте его рулетиком. Так поступите и с остальными блинами.

Шаг 8

Подайте блины с баклажанной начинкой к столу с различными соусами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×