Блины с начинкой из баклажанов
В осеннее время года обязательно приготовьте блины с начинкой из баклажанов. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как холодную закуску со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
тесто -
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности, в тесто - Кипяток 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
в тесто - Баклажан 2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Баклажаны промойте в воде, наколите ножом в нескольких местах и запеките в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Шаг 2
Кефир любой жирности вылейте в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте кипяток и сразу же перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую основу. Последним влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Вылейте половину половника теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Таким образом испеките все блины и дайте им слегка остыть.
Шаг 5
Запеченные баклажаны очистите от кожуры, выложив мякоть в пиалу или креманку.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мякоть баклажанов. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая и пюрируя вилкой. Можно добавить немного чеснока или томатной пасты по вкусу.
Шаг 7
Выложите на блин 2 ст.л. баклажанной начинки и сверните боковые края, а затем — скатайте его рулетиком. Так поступите и с остальными блинами.
Шаг 8
Подайте блины с баклажанной начинкой к столу с различными соусами. Приятного вам аппетита!