Блины с баклажанами
Многие любят готовить разнообразные блины с добавлением овощей. Но обычно это картофель, кабачки и мало кто догадывается, что изумительные блины получаются с добавлением баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
одно крупное или 2 мелких -
Масло растительное
15 Миллилитров
без запаха и вкуса + для жарки - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с баклажанами. Баклажан вымойте и очистите от кожуры и хвостиков.
Шаг 2
Натрите баклажан на крупной терке и выложите в миску.
Шаг 3
Баклажаны посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Шаг 4
Влейте в миску с баклажаном теплое молоко и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, перемешайте, чтобы мука разошлась. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть не густым.
Шаг 6
Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте часть теста и распределите по всему дну. Обжаривайте блин с двух сторон на медленном огне до румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны обжариться как обычные блинчики.
Шаг 7
Пеките блины, пока не закончится все тесто. Горячие блины с баклажанами подавайте на стол с молоком, сладким чаем или кофе, в дополнении сметаны.
Шаг 8
Приятного аппетита!