Блины с баклажанами
40 мин
количество порций 4

Блины с баклажанами

Многие любят готовить разнообразные блины с добавлением овощей. Но обычно это картофель, кабачки и мало кто догадывается, что изумительные блины получаются с добавлением баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    одно крупное или 2 мелких
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    без запаха и вкуса + для жарки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с баклажанами. Баклажан вымойте и очистите от кожуры и хвостиков.

Шаг 2

Натрите баклажан на крупной терке и выложите в миску.

Шаг 3

Баклажаны посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо и влейте растительное масло.

Шаг 4

Влейте в миску с баклажаном теплое молоко и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, перемешайте, чтобы мука разошлась. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть не густым.

Шаг 6

Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте часть теста и распределите по всему дну. Обжаривайте блин с двух сторон на медленном огне до румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны обжариться как обычные блинчики.

Шаг 7

Пеките блины, пока не закончится все тесто. Горячие блины с баклажанами подавайте на стол с молоком, сладким чаем или кофе, в дополнении сметаны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×