Блины на ацидофилине
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм для тонких блинчиков можно уменьшить до 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ацидофилин 500 мл
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте ацидофилин.
Шаг 4
Насыпьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Шаг 7
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Шаг 8
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10
Похожие рецепты
Блины на праздничный стол
Молоко
Мука
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Начинка
Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.
Чудо-блины на сыворотке
Сыворотка
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!
Блины для заморозки
Молоко
Мука пшеничная
Масло растительное
Приправа овощная
Яйцо куриное
Соль
Если у вас нет свободного времени, то вы можете приготовить блины для заморозки и нафаршировать их любой начинкой, получая вкусные полуфабрикаты. Их можно заморозить и обжаривать при нехватке времени.

Блины на сыворотке с тыквой
Сыворотка
Мука
Тыква
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.
Блины на пахте
Пахта
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

Оладьи на биолакте
Биолакт
Мука
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Сода
Соль
Яйцо
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.

Блины на кефире и молоке
Молоко
Кефир
Мука
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Сода
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.
Фаршированные блинчики-мешочки
Морской коктейль
Молоко коровье
Мука пшеничная
Масло растительное
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Лук зеленый
Красочные блины-мешочки можно подать даже на праздничный стол. Они представляют собой кулинарную загадку, разгадать которую захотят все гости — что же там спрятано во вкусных мешочках из блинов?
Дрожжевые блины на простокваше
Мука
Простокваша
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

Блины на прокисшем молоке
Мука
Прокисшее молоко
Сахар
Разрыхлитель
Корица
Яйцо
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

Блинчики из кислого молока
Кислое молоко
Мука
Сахар
Подсолнечное масло
Соль
Сода
Яйцо
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.
Блины на кислом молоке с дрожжами
Кислое молоко
Мука
Вода горячая
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйца
Отличный повод использовать прокисшее молоко — приготовьте на нем вкусные, кружевные блинчики. В тесто добавьте сухие дрожжи, а сахар лучше добавлять по вкусу — у меня получились умеренно сладкие.