Блины из сырого картофеля
В качестве разнообразия предлагаю приготовить аппетитные, сытные и очень вкусные блины из сырого картофеля. Подойдут блины в качестве завтрака или перекуса, со сметаной или любым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Кипяток 1/2 Стакана
- Яйца 1 Штука
-
Картофель
1 Штука
крупный - Укроп 15 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.
Шаг 3
Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.
Шаг 4
Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.
Шаг 6
Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.
Шаг 7
Готовые блины подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!