Блины из сырого картофеля
30 мин
количество порций 3

Блины из сырого картофеля

В качестве разнообразия предлагаю приготовить аппетитные, сытные и очень вкусные блины из сырого картофеля. Подойдут блины в качестве завтрака или перекуса, со сметаной или любым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Кипяток 1/2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Укроп 15 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.

Шаг 3

Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.

Шаг 6

Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.

Шаг 7

Готовые блины подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×