Биточки из тюльки по-одесски
Как город-порт Одесса может обойтись без рыбных рецептов? Биточки из тюльки готовятся просто и быстро. А поедаются еще быстрее. Скорее смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тюлька 1 кг
- Яйца 3 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
190 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Удалите у рыбок хребты, внутренности и хорошо промойте.
Шаг 2

Взбейте в миске яйца с солью, добавьте перец и муку.
Шаг 3

Затем в эту смесь положите тюльку и перемешайте.
Шаг 4

Получившийся фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду.
Шаг 5

И обжаривайте с двух сторон. Готовые биточки украсьте зеленью и подайте на стол.
Видео рецепт "Биточки из тюльки по-одесски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
17
Похожие рецепты

Котлеты из кильки
Килька
Вода
Хлеб белый
Лук репчатый
Соль
Перец
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша.

Суп из мидий и креветок
Куриный или рыбный бульон
Креветки
Мидии
Сливки
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Репчатый лук
Имбирь корень
Соль, красный перец, лимон
Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.
Котлеты из тушенки
Тушенка
Рис отварной
Мука
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями.


Пицца с тунцом
Мука
Тёплая вода
Моцарелла
Оливковое масло
Сыр
Томатная паста
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Оливки
Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

Гребешки на сковороде
Гребешки
Вода
Сахар
Сливочное масло
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Лайм
Соль и перец
Хлопья чили
Шалот
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!

Биточки из трески
Филе трески
Сыр твердый
Сливки 35%
Чеснок
Яйцо
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, - это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно.

Биточки по-селянски с грибами
Мясо
Вода
Лук репчатый
Грибы отварные
Томатная паста
Сало
Мука
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.

Биточки по-казацки
Мясо
Рис
Сметана
Сыр
Панировочные сухари
Томатный соус или паста
Растительное масло
Соль
Перец
Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом - невероятно вкусно.