Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра
Предлагаю приготовить на обед или ужин быстрое и вкусное рыбное блюдо. Пикантность белой рыбе придаст ароматный соус, с которым она будет подана. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 ч. ложка сладко-острая
- Кинза По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 25 мл
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Белая рыба 700 грамм
- Кориандар 1/2 ч. ложки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.
Шаг 2
У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.
Шаг 4
В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




