Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра
40 мин
4

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Предлагаю приготовить на обед или ужин быстрое и вкусное рыбное блюдо. Пикантность белой рыбе придаст ароматный соус, с которым она будет подана. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 1 ч. ложка сладко-острая
  • Кинза По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 25 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Белая рыба 700 грамм
  • Кориандар 1/2 ч. ложки молотый

Калорийность

185 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.

Шаг 2

У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.

Шаг 4

В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Евгений Лем
11.02.2025 20:39
Очень вкусное блюдо, готовлю его часто для гостей.
Лорик Трюм АВТОР
13.02.2025 18:54
Да Вы правы, нам тоже понравилось.

Похожие рецепты

Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Филе белой рыбы Картофель Свежие томаты Оливковое масло Томатная паста Кориандр или петрушка Сушеная паприка Зира Чили Чеснок Соль Сахар Соль Пучок свежего кориандра (кинзы) Лимон Болгаркий перец
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
1 ч.
4.0
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Рыбное филе Оливковое масло Свежий лимонный сок Анчоусы Топлёное масло Баклажаны Шпинат Оливки Помидоры черри Яичный желток Соль, перец
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.
30 мин
4.7
×