Башкирский чак-чак
Чак-чак — это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Мед
150 Грамм
жидкий - Растительное масло 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.
Шаг 2
В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.
Шаг 3
Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.
Шаг 4
Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.
Шаг 5
Полосы нарежьте соломкой.
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.
Шаг 8
Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.
Шаг 9
Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!