Башкирский чак-чак
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Башкирский чак-чак

Чак-чак — это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 150 Грамм
    жидкий
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

483 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.

Шаг 2

В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.

Шаг 3

Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.

Шаг 4

Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.

Шаг 5

Полосы нарежьте соломкой.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.

Шаг 8

Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 9

Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Башкирский чак-чак"

Видео рецепт Башкирский чак-чак
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×