Баранина отварная
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Баранина отварная

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Хрен 30 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей стебли 30-40 Грамм
  • Баранья шея 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.

Шаг 2

Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.

Шаг 3

Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.

Шаг 4

Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.

Шаг 5

Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×