Баранина отварная
Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Хрен 30 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей стебли 30-40 Грамм
- Баранья шея 500 Грамм
Шаг 1
Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
Шаг 2
Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
Шаг 3
Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
Шаг 4
Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
Шаг 5
Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!