Баранина отварная
Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья шея 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебли 30-40 грамм
- Хрен 30 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
Шаг 2

Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
Шаг 3

Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
Шаг 4

Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
Шаг 5

Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты






