Бараньи почки
Многие хозяйки боятся сталкиваться с почками, опасаясь их неприятного запаха. Но это не касается почек молодого барашка: они очень нежные, мягкие, совершенно не имеют запаха и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Соевый соус 30 мл
- Зелень По вкусу петрушка, руккола, черемша и пр.
- Красный перец По вкусу
- Масло кукурузное По вкусу Для жарки.
- Бараньи почки 4 штуки
- Зира, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте почки. Разрежьте каждую на 4 части. Потом каждую из частей понадрезайте, не дорезая до конца.
Шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте.
Шаг 3
Вок с маслом разогрейте на большом огне. Выложите почки. Приправьте перцем и зирой.
Шаг 4
Когда почки будут почти готовы, добавьте лук и соевый соус.
Шаг 5
Обжаривайте вместе 5 минут.
Шаг 6
Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Бараньи почки по-уйгурски
Репчатый лук
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Черный молотый перец
Зира
Сладкий молотый перец
Соль
Почки бараньи
Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понятна и для вас не составит труда в следующий раз сделать всё быстро.

Почки на сковороде
Сливки
Горчица
Красный винный уксус
Сливочное масло
Эстрагон
Соль, перец
Бараньи почки
Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.

Джиз-быз
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Баранья печень
Бараньи почки
Баранье сердце
Баранье легкое
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!

Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты
Бараньи почки
Бескостная говядина
Молоко
Мука
Бекон
Молоко
Сливочное масло
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Сухой тимьян
Лук
Картофель
Соль, перец
Яйца
Рецепт приготовления английского пирога.

Дотур
Субпродукты
Кишки бараньи
Кровь барана
Лук
Сало
Молоко
Специи
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!

Карчерато
Хлеб
Мякоть говяжья
Сало с мясными прожилками
Домашняя кровяная колбаса
Почки бараньи
Пармезан тертый
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Луковица
Перец черный горошком
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.

Почки в горшочке
Почки говяжьи
Томатная паста
Картофель
Морковь
Сметана
Соль
Лук репчатый
Специи
Соленые огурцы
Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты!

Куырдак
Баранье легкое
Бульон мясной
Баранье сердце
Баранья печень
Сало курдючное
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

Пирог с почками
Мука
Сердечки куриные
Масло сливочное
Сметана
Яйцо
Почки говяжьи
Лук
Соль
Перец
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Поджарка из баранины
Баранина
Почки барана
Сливочное масло
Репчатый лук
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Морковь
Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте!

Шурпа по-узбекски из баранины
Баранина
Нут
Чеснок
Зира
Кориандр
Морковь
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.