Балтийский хлеб
Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска хлебная 100 грамм
- Мука ржаная обдирная 500 грамм 100 граммов для опары, остальное - в тесто
- Вода 550 мл 50 мл. - для опары, остальное в тесто
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 12 грамм
- Тмин 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.
Шаг 2

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.
Шаг 3

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.
Шаг 4

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!
Видео рецепт "Балтийский хлеб"

Похожие рецепты






