Балтийский хлеб
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Балтийский хлеб

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска хлебная 100 Грамм
  • Мука ржаная обдирная 500 Грамм
    100 граммов для опары, остальное - в тесто
  • Вода 550 Миллилитров
    50 мл. - для опары, остальное в тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Тмин 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.

Шаг 2

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.

Шаг 3

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.

Шаг 4

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

Видео рецепт "Балтийский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балтийский хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×