Балтийский хлеб
8 ч.
5

Балтийский хлеб

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска хлебная 100 грамм
  • Мука ржаная обдирная 500 грамм 100 граммов для опары, остальное - в тесто
  • Вода 550 мл 50 мл. - для опары, остальное в тесто
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 12 грамм
  • Тмин 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.

Шаг 2

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.

Шаг 3

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.

Шаг 4

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

Видео рецепт "Балтийский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балтийский хлеб
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Хлеб "Карельский"
Мука пшеничная первого сорта Вода Мука ржаная Изюм Солод ржаной ферментированный Сахар Мед или патока Закваска пшеничная Соль Тмин Кориандр
Хлеб "Карельский" заслуживает того, чтобы его приготовить, потому что он очень вкусный. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов и время на его приготовление, на самом деле все просто.
18 ч.
5.0
Финский хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Тмин Масло растительное Коричневый сахар Дрожжи сухие Солод ржаной ферментированный Ржаная кисломолочная закваска Кориандр молотый Соль
В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.
2 ч.
5.0
×