Хлеб "Полярный" простой
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Хлеб "Полярный" простой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стартер 2 Ст. ложки
  • Ржаная обдирная мука 297 Грамм
    147 г в закваску, 150 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 653 Грамм
    550 г в тесто, 103 г в закваску
  • Густая закваска 250 Грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 700 Грамм
  • Ржаной ферментированный солод 50 Грамм
    или концентрат 10 г
  • Соль 18 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 3

3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.

Шаг 4

4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.

Шаг 5

5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 195 градусов духовке 35 минут. Аналогично сформируйте вторую булку хлеба. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб "Полярный" простой"

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×