Баклажаны в аэрогриле
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны в аэрогриле

Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные - чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    или натуральный йогурт
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, обсушите их бумажной салфеткой. Вооружившись вилкой, сделайте проколы по всей поверхности овощей. Выложите на решетку и запекайте минут 35-45 до мягкости.

Шаг 2

2. Немного остудите, аккуратно разрежьте кожицу и извлеките мякоть. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Один из вариантов заправки - это натуральный йогурт. Добавьте 1-2 ложки вместе с любимыми специями, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

4. Если вы используете оливковое масло, то рекомендую его прогреть немного на сковороде вместе со специями. В данном случае это зира.

Шаг 5

5. После вылейте эту смесь в баклажаны и аккуратно перемешайте. Отличное блюдо для взрослых и детей, полезно и вкусно! Обязательно попробуйте повторить его дома.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×