Баклажаны в аэрогриле
Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные - чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Специи По вкусу
-
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
или натуральный йогурт
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны, обсушите их бумажной салфеткой. Вооружившись вилкой, сделайте проколы по всей поверхности овощей. Выложите на решетку и запекайте минут 35-45 до мягкости.
Шаг 2
2. Немного остудите, аккуратно разрежьте кожицу и извлеките мякоть. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Один из вариантов заправки - это натуральный йогурт. Добавьте 1-2 ложки вместе с любимыми специями, аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
4. Если вы используете оливковое масло, то рекомендую его прогреть немного на сковороде вместе со специями. В данном случае это зира.
Шаг 5
5. После вылейте эту смесь в баклажаны и аккуратно перемешайте. Отличное блюдо для взрослых и детей, полезно и вкусно! Обязательно попробуйте повторить его дома.