Баклажаны со шпинатом
Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте порезанный лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте порезанный кубиками баклажан и тушите почти до готовности.
Шаг 4
В это время подготовьте помидоры. Сделайте надрез крест-накрест в центре, затем опустите их в горячую воду на 3 минуты. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте помидоры и шпинат в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь ещё 5 минут.
Шаг 6
Баклажаны со шпинатом готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски с грибами
50 мин
Грибные баклажаны
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
1 ч. 30 мин
Баклажаны в масле
1 ч. 0 мин
Аджапсандал по-грузински
40 мин
Соус из баклажанов
50 мин
Баклажаны с помидорами в мультиварке
30 мин
Тушеные баклажаны под соусом