Баклажаны со шпинатом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны со шпинатом

Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте порезанный лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте порезанный кубиками баклажан и тушите почти до готовности.

Шаг 4

В это время подготовьте помидоры. Сделайте надрез крест-накрест в центре, затем опустите их в горячую воду на 3 минуты. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте помидоры и шпинат в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь ещё 5 минут.

Шаг 6

Баклажаны со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×