Бабушкины блины с джемом "Махеев" из России
Блины по рецепту моей бабушки получаются тонкими и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Кипяток 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Алкоголь крепкий 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешать муку, соль, сахар, добавить молоко.
Шаг 2
Затем кипяток, яйца и алкоголь (ром или коньяк, что больше нравится).
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
Шаг 4
Накрыть тесто пленкой, дать постоять около часа.
Шаг 5
Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 6
Готовые блинчики промазывать маслом.
Шаг 7
Подавать с малиновым джемом "Махеев" или сметаной.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1