Анисовое печенье
Из скромного набора продуктов можно приготовить очень вкусное, хрустящее печенье. "Изюминкой" этой выпечки будет наличие в ней семян аниса и апельсинового сока. Давайте приготовим это вкусное печенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Анис
2 Чайных ложки
семена - Мука пшеничная 260 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
-
Апельсин
1/2 Штуки
или 30 мл. апельсинового сока - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком.
Шаг 3
Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.
Шаг 5
Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.
Шаг 7
Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Через указанное время достаньте противень из духовки.
Шаг 9
Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!