Анисовое печенье
50 мин
количество порций 3

Анисовое печенье

Из скромного набора продуктов можно приготовить очень вкусное, хрустящее печенье. "Изюминкой" этой выпечки будет наличие в ней семян аниса и апельсинового сока. Давайте приготовим это вкусное печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анис 2 Чайных ложки
    семена
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
    или 30 мл. апельсинового сока
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком.

Шаг 3

Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.

Шаг 5

Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.

Шаг 7

Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Через указанное время достаньте противень из духовки.

Шаг 9

Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Анисовое печенье"

Видео рецепт Анисовое печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×