Английский кетчуп
Делюсь рецептом английского кетчупа. Это густой томатный соус с добавлением сельдерея, перца и пряностей. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Штука
красный - Помидоры 1200 Грамм
- Сельдерей стебель 70 Грамм
- Имбирь молотый 3 Грамма
- Корица молотая 2 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Грамма
- Гвоздика молотая 1 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец острый молотый 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.
Шаг 3
Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 5
Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.
Шаг 6
Переложите получившееся пюре в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.
Шаг 8
Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!