Английский кетчуп
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Английский кетчуп

Делюсь рецептом английского кетчупа. Это густой томатный соус с добавлением сельдерея, перца и пряностей. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Помидоры 1200 Грамм
  • Сельдерей стебель 70 Грамм
  • Имбирь молотый 3 Грамма
  • Корица молотая 2 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 3 Грамма
  • Гвоздика молотая 1 Грамм
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец острый молотый 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Удалите плодоножки у помидоров, а у перца семена с хвостиком. Затем нарежьте кубиками среднего размера репчатый лук, помидоры, сельдерей и перец.

Шаг 3

Переложите все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Тушите овощи на до мягкости примерно 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 5

Тушеные овощи измельчите блендером, а затем протрите овощное пюре через сито.

Шаг 6

Переложите получившееся пюре в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и все пряности со специями. Томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость примерно 1-1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. В конце влейте уксус.

Шаг 8

Если собираетесь закатывать кетчуп, то разложите его горячим по чистым стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Английский кетчуп готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×