Найти идеальный рецепт


Cуп со сморчками и картофелем
2 ч. 20 мин
6

Cуп со сморчками и картофелем

Всегда пользуйтесь возможностью и готовьте блюда из сезонных продуктов. Потому что это выгодно и можно запастись ими "на потом". Особенно это касается свежих грибов прямиком из леса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Пшено 1 ст. ложка
  • Сморчки 500 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы промойте, очистите и залейте холодной водой. Оставьте сморчки на час размачиваться в воде.

Шаг 2

После этого большие грибы разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Варите их в течении 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. Затем слейте отвар, снова налейте новую воду и доведите её до кипения.

Шаг 3

Проварите сморчки в воде 5 минут. Потом очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в воду. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Спустя 15 минут в бульон добавьте пшено. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками, также добавьте его в кастрюлю.

Шаг 5

Варите суп в течение 20 минут. Украсьте его в конце зеленью и сметаной (лучше всего делать это, когда суп уже разлит по тарелкам). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп со сморчками и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп со сморчками и картофелем
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с грибами и капустой
Мясной бульон Сушеные грибы Томатная паста Картофель Лук Морковь Сметана Корень петрушки Капуста белокочанная Масло растительное Лавровый лист Соль, специи, зелень
Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится.
6 ч.
4.8
86
Суп-пюре из лесных грибов
Лесные грибы Сельдерей корневой Растительное масло Лимонный сок Соль Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Лук-порей Лавровый лист Тимьян Майоран Перец черный молотый
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
40 мин
5.0
71

×