Cуп со сморчками и картофелем
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cуп со сморчками и картофелем

Всегда пользуйтесь возможностью и готовьте блюда из сезонных продуктов. Потому что это выгодно и можно запастись ими "на потом". Особенно это касается свежих грибов прямиком из леса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Пшено 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы промойте, очистите и залейте холодной водой. Оставьте сморчки на час размачиваться в воде.

Шаг 2

После этого большие грибы разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Варите их в течении 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. Затем слейте отвар, снова налейте новую воду и доведите её до кипения.

Шаг 3

Проварите сморчки в воде 5 минут. Потом очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в воду. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Спустя 15 минут в бульон добавьте пшено. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками, также добавьте его в кастрюлю.

Шаг 5

Варите суп в течение 20 минут. Украсьте его в конце зеленью и сметаной (лучше всего делать это, когда суп уже разлит по тарелкам). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cуп со сморчками и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп со сморчками и картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×