Cоус из кокосового молока
Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Арахисовое масло 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло 0,5 Стакана
- Тайская паста карри 1 Ст. ложка
- Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
Шаг 1
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Шаг 2
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Шаг 3
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Шаг 4
Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.
Шаг 5
Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.
Шаг 6
А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!