Cоус из кокосового молока
Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5-1 ч. ложки по вкусу
- Арахисовое масло 0,5 стакана
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Корица 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Кокосовое масло 0,5 стакана
- Тайская паста карри 1 ст. ложка
- Сок лимона или лайма 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Шаг 2

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Шаг 3

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Шаг 4

Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.
Шаг 5

Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.
Шаг 6

А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










