Cоус из кокосового молока
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cоус из кокосового молока

Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Кокосовое масло 0,5 Стакана
  • Тайская паста карри 1 Ст. ложка
  • Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Шаг 2

Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Шаг 3

Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Шаг 4

Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.

Шаг 5

Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.

Шаг 6

А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×