Зразы творожные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Зразы творожные

Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100-200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.

Шаг 2

2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.

Шаг 3

3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы творожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы творожные
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
06.01.2015 21:10
Интересное блюдо, попробуем :wink:

Похожие рецепты

 
×