Зразы творожные
Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Курага 100-200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.
Шаг 2
2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.
Шаг 3
3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зразы творожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
06.01.2015 19:10
Интересное блюдо, попробуем