Зразы с куриным фаршем
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Зразы с куриным фаршем

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.

Шаг 2

2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.

Шаг 3

3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.

Шаг 4

4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!

Видео рецепт "Зразы с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
06.04.2020 10:34
Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку :(
Елена Крушевская
06.04.2020 06:37
Подскажите почему при жарке зразы развалились?
Венцеслава Sega-Mega-Драйв
12.02.2015 02:29
клейстер)
Венцеслава Sega-Mega-Драйв
12.02.2015 02:28
блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.
Венцеслава Sega-Mega-Драйв
12.02.2015 02:27
О,вкуснятина,попробуем!
Pretty girl
22.01.2015 20:56
Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

Похожие рецепты

 
×