Зразы с горошком и сыром
Сочные румяные котлеты с горошком и сыром внутри понравятся даже детям, они любят такие уникальные блюда с сюрпризом. Готовить их можно из любого фарша: куриного, свиного или их микса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 400 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
-
Сыр твердый
50 Грамм
натертый - Зеленый горошек 60 Грамм
- Приправа куриная 3 Щепотки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вмешайте в фарш куриное яйцо, натрите четверть очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль, куриную приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Шаг 3
Если у вас сыр не натертый, то измельчите его на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, в ее середину всыпьте 1/2 ч.л. натертого сыра и выложите немного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения. Залепите края зразов и обпанируйте их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Выложите в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности.
Шаг 5
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до румяности, но уменьшив нагрев, чтобы зразы приготовились и внутри.
Шаг 6
Выложите зразы на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Шаг 7
Приятного аппетита!