Зразы с горошком и сыром
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Зразы с горошком и сыром

Сочные румяные котлеты с горошком и сыром внутри понравятся даже детям, они любят такие уникальные блюда с сюрпризом. Готовить их можно из любого фарша: куриного, свиного или их микса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
    натертый
  • Горошек зеленый 60 Грамм
  • Приправа куриная 3 Щепотки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вмешайте в фарш куриное яйцо, натрите четверть очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль, куриную приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Вмешайте в фарш куриное яйцо, натрите четверть очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль, куриную приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Шаг 3

Если у вас сыр не натертый, то измельчите его на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, в ее середину всыпьте 1/2 ч.л. натертого сыра и выложите немного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек.

Если у вас сыр не натертый, то измельчите его на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, в ее середину всыпьте 1/2 ч.л. натертого сыра и выложите немного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения. Залепите края зразов и обпанируйте их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Выложите в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности.

Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения. Залепите края зразов и обпанируйте их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Выложите в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности.

Шаг 5

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до румяности, но уменьшив нагрев, чтобы зразы приготовились и внутри.

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до румяности, но уменьшив нагрев, чтобы зразы приготовились и внутри.

Шаг 6

Выложите зразы на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.

Выложите зразы на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с горошком и сыром"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×