Зразы мясные с яйцом
Мясные зразы с яйцом — это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Так что все любители котлет оценят по достоинству вкус и аромат невероятно вкусных зраз по моему любимому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Сыр
50 Грамм
адыгейский или сулугуни -
Крупа манная
2 Ст. ложки
в фарш -
Крупа манная
1 Стакан
для обваливания зраз - Яйца 6 Штук
-
Фарш
800 Грамм
свинина+говядина - Свежая зелень 1 Пучок
- Помидоры черри 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Измельчите лук при помощи блендера.
Шаг 3
В мясной фарш добавьте лук, крахмал, 2ст. л. манной крупы и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сыр, помидоры и зелень измельчите в блендере.
Шаг 5
Яйца мелко порежьте и смешайте с сырно-помидорным раствором. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Для формирования зраз в глубокую миску насыпьте манную крупу. На нее выкладываем тонкую лепешку из фарша, в ее центр укладываем начинку. Хорошо залепите края. Готовую котлетку хорошенько обваляйте в манке.
Шаг 7
Обжаривайте зразы на раскаленной сковороде на большом количестве растительного масла примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!