Зразы морковные
Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Изюм 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной тёрке. Смешивайте морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу.
Шаг 3
Проследите за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставьте в сторону. Манная крупа должна набухнуть.
Шаг 4
Пока манная крупа набухает, приготовьте начинку. Замочите в горячей кипячёной воде изюм.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 7
Смешайте изюм, тёртое яблоко и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.
Шаг 8
Зачерпните немного морковного теста и сделайте лепёшку. К краю лепёшки положите чайную ложечку начинки. Слепите зразу.
Шаг 9
Обваляйте морковные зразы в муке.
Шаг 10
Обжаривайте морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.