Зразы морковные
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке. Смешивайте морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу.

Шаг 3

Проследите за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставьте в сторону. Манная крупа должна набухнуть.

Шаг 4

Пока манная крупа набухает, приготовьте начинку. Замочите в горячей кипячёной воде изюм.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

Шаг 7

Смешайте изюм, тёртое яблоко и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

Шаг 8

Зачерпните немного морковного теста и сделайте лепёшку. К краю лепёшки положите чайную ложечку начинки. Слепите зразу.

Шаг 9

Обваляйте морковные зразы в муке.

Шаг 10

Обжаривайте морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.

Видео рецепт "Зразы морковные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы морковные
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×