Найти идеальный рецепт

Зразы картофельные с фаршем
1 ч.
6

Зразы картофельные с фаршем

Зразы — это прекрасное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Если вы мечтаете узнать, как приготовить зразы картофельные с фаршем, то оставайтесь с нами, и у вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 штук
  • Морковь 0,5 штуки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Свиной фарш 350 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 200 мл рафинированное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты. Очищаем картофель, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего солим и варим до полной готовности.

Шаг 2

Параллельно подготавливаем свиной фарш. Обжариваем его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Держим фарш на огне до тех пор, пока он не посветлеет.

Шаг 3

Следом добавляем к фаршу репчатый лук, предварительно мелко нарезав его. В смесь добавляем перец и соль, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Очищаем морковь и натираем её на крупной терке. Добавляем морковь к фаршу и перемешиваем до однородной массы. Обжариваем фарш с овощами до полной готовности и перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 5

Сливаем с отваренного картофеля лишнюю воду, затем добавляем туда куриное яйцо и муку. Замешиваем картофельное тесто.

Шаг 6

Формируем из картофельного теста лепешки, в середину выкладывая фарш. После этого накрываем зразы еще одним слоем теста и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем готовые зразы и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с фаршем
Свиной фарш Масло подсолнечное Панировочные сухари Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Яйца куриные Лук репчатый
Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
1 ч.
3.8
194
×