Золотой сироп
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
-
Сок лимона
50 Миллилитров
свежевыжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвесьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим - "Мультиповар", t - 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.
Шаг 4
Перелейте золотой сироп в чистую банку. Храните в холодильнике при закрытой крышке.
Шаг 5
Сироп загустеет через 1-2 дня. У меня загустел на следующий день.