Золотистый карп с шалфеем
Аппетитное рыбное блюдо можно приготовить на обед или к ужину, подавая его с запеченным картофелем. Чтобы карп отлично подрумянился, сбрызгивайте его маслом в процессе запекания несколько раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
-
Шалфей
1 Чайная ложка
сушеный молотый - Карп зеркальный 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи и промокните бумажными салфетками. Картофель очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Смешайте шалфей с приправой и спрессуйте туда же пару очищенных зубчиков чеснока. Натрите карпа внутри и снаружи полученной смесью.
Шаг 3
Картофель нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики картофеля. Присыпьте их приправой для рыбы.
Шаг 4
Выложите на картофель карпа и сбрызните его растительным маслом. Помните, что в процессе выпекания рыбу нужно будет еще несколько раз сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рыбу примерно 30-40 минут в зависимости от ее веса.
Шаг 6
Выложите золотистого карпа на тарелку и добавьте картофель. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим.