Зимний яблочный киселёк
Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Вода 1 Литр
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Крахмал 50 Грамм
-
Корица
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.
Шаг 6
Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.
Шаг 7
Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Яблочно-сельдереевый смузи
15 мин
Яблочный чай с корицей
20 мин
Энергетический напиток
30 мин
Компот из фиников и яблок
10 мин
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
6 ч. 7 мин
Квас из сушеных яблок
10 мин
Смузи с яблоком и корицей