Зимний яблочный киселёк
Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Вода 1 Литр
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Крахмал 50 Грамм
-
Корица
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Шаг 4
Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.
Шаг 6
Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.
Шаг 7
Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблочный квас](https://img.povar.ru/mobile/59/e7/8f/d1/yablochnii_kvas-743955.jpg)
![Лимонад с зеленым яблоком и лаймом](https://img.povar.ru/mobile/17/18/5c/9d/limonad_s_zelenim_yablokom_i_laimom-780495.jpg)
![Яблочный сок](https://img.povar.ru/mobile/5e/72/6b/fc/yablochnii_sok-743250.jpg)