Зимний яблочный киселёк
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зимний яблочный киселёк

Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Крахмал 50 Грамм
  • Корица 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Шаг 4

Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5

Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.

Шаг 6

Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.

Шаг 7

Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×