Зимний фасолевый суп с колбасками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Зимний фасолевый суп с колбасками

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 200 Грамм
    вес сухой фасоли
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи 3-4 Штук
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чабер 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите  после закипания на слабом огне. Не солите.

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Шаг 2

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

Шаг 3

На оливковом масле  в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Шаг 4

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте черешковый сельдерей.

Добавьте черешковый сельдерей.

Шаг 6

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

 Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
02.02.2019 23:49
:smile: Спасибо! Он точно такой!
Маришка Т.
02.02.2019 16:13
Сытный супчик!
Зара
12.01.2020 05:40
Наваристый, вкусный супчик! А сельдерей можно только корневой? Или черешковый обязательно должен присутствовать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×