Зимний фасолевый суп с колбасками
Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
-
Фасоль белая
200 Грамм
вес сухой фасоли - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 350 Грамм
- Колбаски охотничьи 3-4 Штук
- Чабер 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.
Шаг 2
Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.
Шаг 3
На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.
Шаг 4
Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.
Шаг 5
Добавьте черешковый сельдерей.
Шаг 6
Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.
Шаг 8
Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.
Шаг 9
Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.