Земляничное печенье
Самый простой способ приготовить рассыпчатое печенье с ароматной земляникой! Присыпайте его при подаче сахарной пудрой и не забудьте заварить горячий чай или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Землянику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и обсушите.
Шаг 2
Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, вбейте в емкость с ним куриное яйцо и всыпьте сахар, соль.
Шаг 3
Взбейте, добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Накройте приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Из охлажденного теста скатайте небольшие клубочки и расплющите их в ладонях, выложите на противень. В середину каждой заготовки выложите по ягодке или две земляники.
Шаг 6
Залепите заготовки, чтобы земляника оказалась внутри, снова придавая им вид колобков. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Готовое печенье выложите на тарелку или блюдо и остудите.
Шаг 8
При подаче присыпьте его сахарной пудрой.