Земляничное печенье
45 мин
количество порций 3

Земляничное печенье

Самый простой способ приготовить рассыпчатое печенье с ароматной земляникой! Присыпайте его при подаче сахарной пудрой и не забудьте заварить горячий чай или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Землянику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и обсушите.

Шаг 2

Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, вбейте в емкость с ним куриное яйцо и всыпьте сахар, соль.

Шаг 3

Взбейте, добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Накройте приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Из охлажденного теста скатайте небольшие клубочки и расплющите их в ладонях, выложите на противень. В середину каждой заготовки выложите по ягодке или две земляники.

Шаг 6

Залепите заготовки, чтобы земляника оказалась внутри, снова придавая им вид колобков. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Готовое печенье выложите на тарелку или блюдо и остудите.

Шаг 8

При подаче присыпьте его сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×