Найти идеальный рецепт


Зелёные пельмени со шпинатом
1 ч.
4

Зелёные пельмени со шпинатом

Пельмешки цвета Шрека — это очень интересный, невероятно аппетитный кулинарный эксперимент. Для получения яркого зеленого цвета добавим в тесто шпинат, а начинку приготовим из фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат замороженный 60 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Фарш 300 грамм говядина и свинина
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 ч.л — в начинку, 1/2 — ч.л. в тесто
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 150 мл

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень удобно подготовить все ингредиенты сразу перед началом приготовления.

Шаг 2

Сначала займитесь тестом. В чашу блендера выложите весь замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на минуту.

Шаг 3

В просторную миску перелейте содержимое чаши блендера, вбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 4

Все эти ингредиенты перемешайте.


Шаг 5

К зеленой шпинатной смеси добавьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто очень красивого ярко-зеленого оттенка. Если потребуется немного добавляйте муки, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на полку холодильника на 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку для пельменей. В миску выложите фарш, натрите на мелкой терке очищенную луковицу, продавите через пресс очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 8

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы — начинка для пельменей готова.

Шаг 9

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Круглой кондитерской вырубкой вырежете круги диаметром примерно в 7 см.

Шаг 10

В центр каждого круга из теста положите по одной чайной ложке мясной начинки.

Шаг 11

Сформируйте заготовки пельменей, как на фото.

Шаг 12

Отварите необходимое количество пельменей в кипящей воде до готовности (5-7 минут после всплытия), а оставшиеся заморозьте в морозильной камере. Подавайте к столу отварные пельмени с кусочком масла горячими.

Видео рецепт "Зелёные пельмени со шпинатом"

Видео рецепт Зелёные пельмени со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Оливковое масло Тесто для пельменей Водяной каштан
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
181

×