Зелёные пельмени со шпинатом
Пельмешки цвета Шрека — это очень интересный, невероятно аппетитный кулинарный эксперимент. Для получения яркого зеленого цвета добавим в тесто шпинат, а начинку приготовим из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 60 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л — в начинку, 1/2 — ч.л. в тесто -
Фарш
300 Грамм
говядина и свинина - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очень удобно подготовить все ингредиенты сразу перед началом приготовления.
Шаг 2
Сначала займитесь тестом. В чашу блендера выложите весь замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на минуту.
Шаг 3
В просторную миску перелейте содержимое чаши блендера, вбейте яйцо, добавьте соль.
Шаг 4
Все эти ингредиенты перемешайте.
Шаг 5
К зеленой шпинатной смеси добавьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто очень красивого ярко-зеленого оттенка. Если потребуется немного добавляйте муки, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на полку холодильника на 20 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку для пельменей. В миску выложите фарш, натрите на мелкой терке очищенную луковицу, продавите через пресс очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 8
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы — начинка для пельменей готова.
Шаг 9
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Круглой кондитерской вырубкой вырежете круги диаметром примерно в 7 см.
Шаг 10
В центр каждого круга из теста положите по одной чайной ложке мясной начинки.
Шаг 11
Сформируйте заготовки пельменей, как на фото.
Шаг 12
Отварите необходимое количество пельменей в кипящей воде до готовности (5-7 минут после всплытия), а оставшиеся заморозьте в морозильной камере. Подавайте к столу отварные пельмени с кусочком масла горячими.