Зелёные пельмени со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Зелёные пельмени со шпинатом

Пельмешки цвета Шрека — это очень интересный, невероятно аппетитный кулинарный эксперимент. Для получения яркого зеленого цвета добавим в тесто шпинат, а начинку приготовим из фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 60 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л — в начинку, 1/2 — ч.л. в тесто
  • Фарш 300 Грамм
    говядина и свинина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очень удобно подготовить все ингредиенты сразу перед началом приготовления.

Шаг 2

Сначала займитесь тестом. В чашу блендера выложите весь замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на минуту.

Шаг 3

В просторную миску перелейте содержимое чаши блендера, вбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 4

Все эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 5

К зеленой шпинатной смеси добавьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто очень красивого ярко-зеленого оттенка. Если потребуется немного добавляйте муки, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на полку холодильника на 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку для пельменей. В миску выложите фарш, натрите на мелкой терке очищенную луковицу, продавите через пресс очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 8

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородной массы — начинка для пельменей готова.

Шаг 9

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Круглой кондитерской вырубкой вырежете круги диаметром примерно в 7 см.

Шаг 10

В центр каждого круга из теста положите по одной чайной ложке мясной начинки.

Шаг 11

Сформируйте заготовки пельменей, как на фото.

Шаг 12

Отварите необходимое количество пельменей в кипящей воде до готовности (5-7 минут после всплытия), а оставшиеся заморозьте в морозильной камере. Подавайте к столу отварные пельмени с кусочком масла горячими.

Видео рецепт "Зелёные пельмени со шпинатом"

Видео рецепт Зелёные пельмени со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×