Зеленый салат с редиской
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленый салат с редиской

Пришла весна, а с ней и первые свежие овощи. Сегодня у меня салат из редиса и зелени. Быстро, просто, вкусно и очень полезно. Такой салат отлично подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Редис 100 Грамм
  • Зеленый салат 100 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Свежий огурец помойте и нарежьте произвольно.

Свежий огурец помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с огурцами.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с огурцами.

Шаг 4

Редис помойте и нарежьте половинками кружков.

Редис помойте и нарежьте половинками кружков.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте в салат.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 6

Зеленый салат помойте и нарежьте, но не очень мелко. Кто-то предпочитает рвать руками, но это на любителя. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый салат помойте и нарежьте, но не очень мелко. Кто-то предпочитает рвать руками, но это на любителя. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Салат готов. Подавайте на закуску или как гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Салат готов. Подавайте на закуску или как гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый салат с редиской"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×