Салат из шпината и редиски
Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 8 Штук
- Шпинат 150 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
- Винный уксус 75 Миллилитров
- Яйца вкрутую 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4
Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30).
Шаг 5
Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст.л. нам пригодится для заправки салата.
Шаг 6
Смешиваем 3 ст.л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли. Перемешиваем.
Шаг 7
Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины.
Шаг 8
Шпинат смешиваем с заправкой.
Шаг 9
Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца. Приятного аппетита! :)