Зеленый салат с печенью
Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике - бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его "Лионским салатом" и с удовольствием готовлю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Салат зелёный 1 Пучок
- Свежий огурец 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
-
Багет
0,5 Штуки
или батон - Чеснок 1 Зубчик
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки печени - Яйцо 2 Штуки
-
Смесь сухих пряных трав
2 Щепотки
базилик, орегано, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.
Шаг 3
Нарежьте кубиком батон или багет и отправьте в духовку запекаться.
Шаг 4
Запекайте сухарики до золотистого цвета.
Шаг 5
Порежьте черри половинками, а огурцы дольками, выложите на салатные листья.
Шаг 6
Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 7
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.
Шаг 8
Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!