Зеленый салат с печенью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Зеленый салат с печенью

Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике - бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его "Лионским салатом" и с удовольствием готовлю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Салат зелёный 1 Пучок
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Багет 0,5 Штуки
    или батон
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки печени
  • Яйцо 2 Штуки
  • Смесь сухих пряных трав 2 Щепотки
    базилик, орегано, тимьян
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.

Шаг 3

Нарежьте кубиком батон или багет и отправьте в духовку запекаться.

Шаг 4

Запекайте сухарики до золотистого цвета.

Шаг 5

Порежьте черри половинками, а огурцы дольками, выложите на салатные листья.

Шаг 6

Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 7

Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.

Шаг 8

Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый салат с печенью"

Видео рецепт Зеленый салат с печенью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Сухарики и салатную заправку можно приготовить заранее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×