Зеленый салат с печенью
Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике - бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его "Лионским салатом" и с удовольствием готовлю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 грамм
- Салат зелёный 1 пучок
- Свежий огурец 1 штука
- Помидоры черри 10 штук
- Багет 0,5 штуки или батон
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки печени
- Яйцо 2 штуки
- Смесь сухих пряных трав 2 щепотки базилик, орегано, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.
Шаг 3
Нарежьте кубиком батон или багет и отправьте в духовку запекаться.
Шаг 4
Запекайте сухарики до золотистого цвета.
Шаг 5
Порежьте черри половинками, а огурцы дольками, выложите на салатные листья.
Шаг 6
Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 7
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.
Шаг 8
Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый салат с печенью"
Совет от повара:
Сухарики и салатную заправку можно приготовить заранее.Категории рецепта
Похожие рецепты