Зеленый лук на зиму в морозилке
10 мин
количество порций 2

Зеленый лук на зиму в морозилке

Свежая зелень особенно актуальна зимой, когда ее практически нет в наличии. Поэтому обязательно заготовьте зеленый лук на зиму в морозилке. Это займет у вас 5-10 минут, но храните его в контейнере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 2 Пучка
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Зеленый лук приобретите или нарвите без плотной кожуры снизу и без стрелок.

Шаг 2

Разберите пучки в руках, и срежьте корни. Промойте каждое перо в воде, смывая пыль и грязь. Нарежьте стебли лука, начиная с белого края.

Шаг 3

Таким образом нарежьте и второй пучок зеленого лука. Если вы хотите заготовить большее число пучков лука, то нарежьте их и всыпьте измельченную массу в глубокую емкость.

Шаг 4

Распределите нарезку в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или высыпьте в двойной пакет. Такой полуфабрикат очень ароматный и может передать свой запах близлежащим продуктам. Именно поэтому нарезку зеленого лука лучше всего замораживать в контейнере или в двойном пакете.

Шаг 5

Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Срок годности такой заготовки — 4 месяца.

Видео рецепт "Зеленый лук на зиму в морозилке"

Видео рецепт Зеленый лук на зиму в морозилке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×