Зеленый лук на зиму в морозилке
Свежая зелень особенно актуальна зимой, когда ее практически нет в наличии. Поэтому обязательно заготовьте зеленый лук на зиму в морозилке. Это займет у вас 5-10 минут, но храните его в контейнере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Зеленый лук приобретите или нарвите без плотной кожуры снизу и без стрелок.
Шаг 2
Разберите пучки в руках, и срежьте корни. Промойте каждое перо в воде, смывая пыль и грязь. Нарежьте стебли лука, начиная с белого края.
Шаг 3
Таким образом нарежьте и второй пучок зеленого лука. Если вы хотите заготовить большее число пучков лука, то нарежьте их и всыпьте измельченную массу в глубокую емкость.
Шаг 4
Распределите нарезку в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или высыпьте в двойной пакет. Такой полуфабрикат очень ароматный и может передать свой запах близлежащим продуктам. Именно поэтому нарезку зеленого лука лучше всего замораживать в контейнере или в двойном пакете.
Шаг 5
Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Срок годности такой заготовки — 4 месяца.