Зеленый горошек на зиму
Зеленый горошек, как и многие другие продукты, идеально подходит для заморозки на зиму. Заготовка универсальная - подойдет для добавления в супы, для вторых блюд и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте горошек.
Шаг 2
Промойте стручки под холодной водой и извлеките все зерна, отбирая при этом только целые семена.
Шаг 3
Залейте горошины холодной водой, поставьте на плиту и после закипания отварите не более 1-2 минут. Затем резко пересыпьте горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс термообработки.
Шаг 4
При помощи шумовки извлеките семена из воды, разложите их ровным слоем на чистом полотенце и тщательно просушите. Замораживать лучше полностью сухой горошек, иначе он слипнется и превратится в большой ледяной комок.
Шаг 5
Расфасуйте просохшие бобы по пакетам или любой другой таре. Перенесите емкости с горошком в морозилку и используйте по мере необходимости.
Шаг 6
Удачных заготовок!