Зеленый горошек на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек, как и многие другие продукты, идеально подходит для заморозки на зиму. Заготовка универсальная - подойдет для добавления в супы, для вторых блюд и салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте горошек.

Шаг 2

Промойте стручки под холодной водой и извлеките все зерна, отбирая при этом только целые семена.

Шаг 3

Залейте горошины холодной водой, поставьте на плиту и после закипания отварите не более 1-2 минут. Затем резко пересыпьте горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Шаг 4

При помощи шумовки извлеките семена из воды, разложите их ровным слоем на чистом полотенце и тщательно просушите. Замораживать лучше полностью сухой горошек, иначе он слипнется и превратится в большой ледяной комок.

Шаг 5

Расфасуйте просохшие бобы по пакетам или любой другой таре. Перенесите емкости с горошком в морозилку и используйте по мере необходимости.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Зеленый горошек на зиму"

Видео рецепт Зеленый горошек на зиму
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Совет от повара:

Старайтесь отбирать стручки светло-зеленого цвета, ведь именно в них горох мягкий, нежный и сочный.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
13.08.2019 08:20
Наташ, очень удобно, заготавливаю так каждый год! На здоровье;)
Натали
12.08.2019 11:53
Блин, вот сама не бы не догадалась горошек замораживать! Спасибо! :wink:

Похожие рецепты

 
×