Зеленый чатни
10 мин
2

Зеленый чатни

Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1/2 штуки зеленый
  • Помидор 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Йогурт 2 ст. ложки натуральный, без сахара
  • Мята 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки маленький
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/2 ч. ложки

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Шаг 3

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 4

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Кардамон Соль Молотый кориандр Корица Перец чили Красный лук Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
4.6
211
Чатни из баклажанов
Баклажан Бальзамический уксус Масло растительное Мед Чеснок Перец черный молотый Кориандр Фенхель молотый Помидоры Яблоко Соль Лук репчатый Перец сладкий
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
50 мин
5.0
60
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×