Зеленый чатни
Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Болгарский перец
1/2 Штуки
зеленый - Помидор 1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
маленький - Яблоко 1/2 Штуки
-
Йогурт
2 Ст. ложки
натуральный, без сахара - Вода 100 Миллилитров
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.
Шаг 3
Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.
Шаг 4
Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
12