Зеленый чатни
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленый чатни

Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
    зеленый
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    маленький
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    натуральный, без сахара
  • Вода 100 Миллилитров
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Шаг 3

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 4

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×