Зеленый чатни
Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 штуки зеленый
- Помидор 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Йогурт 2 ст. ложки натуральный, без сахара
- Мята 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки маленький
- Вода 100 мл
- Зира 1/2 ч. ложки
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.
Шаг 3
Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.
Шаг 4
Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты

Чатни из манго
Манго
Растительное масло
Перец чили
Лимонный сок
Специи
Как известно, чатни - это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов - в частности, из манго. Делюсь рецептом.

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир
Сушеный инжир
Лук-шалот
Сухое красное вино
Красный винный уксус
Черный перец
Соль
Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

Чатни из слив на зиму
Слива
Яблочный уксус 6%
Сахар
Растительное масло
Корень имбиря
Кардамон
Соль
Молотый кориандр
Корица
Перец чили
Красный лук
Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!

Чатни из баклажанов
Баклажан
Бальзамический уксус
Масло растительное
Мед
Чеснок
Перец черный молотый
Кориандр
Фенхель молотый
Помидоры
Яблоко
Соль
Лук репчатый
Перец сладкий
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.

Cалат из печеных овощей
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Перец
Зелень петрушки
Оливковое масло
Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.


Чимча
Вода
Пекинская капуста
Соль
Дайкон
Зеленый лук
Имбирь свежий
Чеснок
Кориандр молотый
Сахар
Рыбный соус
Болгарский перец
Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.


Чай со смородиной
Вода
Черная смородина
Сахар
Чай черный листовой
Мята свежая
Делюсь рецептом чая со смородиной. Готовится он просто и быстро, но получается ароматным и полезным. Смородина добавляет напитку приятную ягодную кислинку, а мята свежести.
Кленовый чай по-французски
Вода горячая
Апельсин
Лимон
Мандарин
Сироп кленовый
Коньяк или бренди
Чайный пакетик
Бодрящий красочный напиток, который вы можете приготовить и для родных, и для гостей за несколько минут. Он навсегда займет место в их сердце. Добавляйте качественный алкоголь: ром, коньяк и т.д.

Зеленый соус
Масло оливковое
Уксус 6%
Кинза
Укроп
Петрушка
Чеснок
Перец острый
Соль
Перец
Невероятно ароматный и вкусный соус из свежей зелени с чесноком идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Берите на заметку рецепт!