Найти идеальный рецепт


Зеленый чатни
10 мин
2

Зеленый чатни

Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Болгарский перец 1/2 штуки зеленый
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки маленький
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Йогурт 2 ст. ложки натуральный, без сахара
  • Вода 100 мл
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Шаг 3

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 4

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Молотый кориандр Кардамон Соль Красный лук Перец чили Корица Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
211
Чатни из баклажанов
Баклажан Масло растительное Бальзамический уксус Мед Чеснок Фенхель молотый Кориандр Перец черный молотый Лук репчатый Перец сладкий Помидоры Яблоко Соль
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
50 мин
5.0
60
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6

×