Зеленый чай с перцем
20 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый чай с перцем

Делюсь экзотическим и полезным рецептом приготовления зеленого чая с перцем! Получается пряный и насыщенный напиток, который придает сил и бодрости! Очень полезный напиток родом из Индии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0.5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кардамон 4 Штуки
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Чай зеленый 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь в порошке 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Ингредиенты подготовим. Молоко должно быть комнатной температуры. Немного толчем все сухие специи прямо в той кастрюльке, где будете готовить.

1. Ингредиенты подготовим. Молоко должно быть комнатной температуры. Немного толчем все сухие специи прямо в той кастрюльке, где будете готовить.

Шаг 2

2. Старайтесь измельчить как можно лучше. Затем добавим чай, зальем водой и проварим минуту, помешивая. Затем добавим молоко и сахар, варим еще минуту, постоянно помешивая.

2. Старайтесь измельчить как можно лучше. Затем добавим чай, зальем водой и проварим минуту, помешивая. Затем добавим молоко и сахар, варим еще минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Отцеживаем чай через ситечко и, пока он не остыл, подаем к столу!

3. Отцеживаем чай через ситечко и, пока он не остыл, подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×