Зеленый чай с женьшенем
Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень женьшеня
20 Грамм
сухой - Вода 1 Литр
- Имбирь 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Зеленый чай 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.
Шаг 3
По истечении времени, отвар снимите с огня.
Шаг 4
Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.
Шаг 5
За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.
Шаг 6
Когда отвар будет готов, процедите его.
Шаг 7
Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.
Шаг 8
Перелейте в пиалу или чашку.
Шаг 9
Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!