Зеленый чай с женьшенем
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Зеленый чай с женьшенем

Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень женьшеня 20 Грамм
    сухой
  • Вода 1 Литр
  • Имбирь 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Зеленый чай 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.

Шаг 3

По истечении времени, отвар снимите с огня.

Шаг 4

Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.

Шаг 5

За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.

Шаг 6

Когда отвар будет готов, процедите его.

Шаг 7

Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.

Шаг 8

Перелейте в пиалу или чашку.

Шаг 9

Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×