Зеленый борщ без щавеля
У кого вдруг не оказалось дома щавеля, но куча другой зелени, тот оценит мой рецепт приготовления зеленого борща без щавеля! Сытное и вкусное блюдо для ценителей летних легких и сытных супов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
1 Штука
нужны будут и корень и побеги -
Свекла молодая
2 Штуки
нужна будет только ботва -
Крапива
3-4 Штук
несколько веточек молодой крапивы - Кабачки 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
-
Капуста пекинская
1 Штука
средних размеров -
Яйца вареные
1-2 Штук
для украшения -
Лимон
0.5 Штуки
только сок - Укроп 0.3 Пучка
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченные красный лук, лук-порей и морковь, затем добавим к ним свекольную ботву, а затем и кабачок. Перемешаем и выключим сразу же, как только зарумянятся овощи.
Шаг 2
2. Отдельно доводим до кипения воду с корнем сельдерея и специями по вкусу, а как закипит - добавим измельченную капусту и стебли сельдерея. Туда же - сок лимона.
Шаг 3
3. Дальше добавим смесь со сковороды, перемешаем, добавим измельченный укроп и сок лимона, а вот корень имбиря пора доставать. Еще раз доведем до кипения, а потом выключим огонь.
Шаг 4
4. Пусть суп настоится полчаса, а затем его уже можно разливать по тарелочкам и подавать к столу, украсив вареными яйцами и свежим луком!