Зеленый борщ без щавеля
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый борщ без щавеля

У кого вдруг не оказалось дома щавеля, но куча другой зелени, тот оценит мой рецепт приготовления зеленого борща без щавеля! Сытное и вкусное блюдо для ценителей летних легких и сытных супов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
    нужны будут и корень и побеги
  • Свекла молодая 2 Штуки
    нужна будет только ботва
  • Крапива 3-4 Штук
    несколько веточек молодой крапивы
  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Капуста пекинская 1 Штука
    средних размеров
  • Яйца вареные 1-2 Штук
    для украшения
  • Лимон 0.5 Штуки
    только сок
  • Укроп 0.3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченные красный лук, лук-порей и морковь, затем добавим к ним свекольную ботву, а затем и кабачок. Перемешаем и выключим сразу же, как только зарумянятся овощи.

Шаг 2

2. Отдельно доводим до кипения воду с корнем сельдерея и специями по вкусу, а как закипит - добавим измельченную капусту и стебли сельдерея. Туда же - сок лимона.

Шаг 3

3. Дальше добавим смесь со сковороды, перемешаем, добавим измельченный укроп и сок лимона, а вот корень имбиря пора доставать. Еще раз доведем до кипения, а потом выключим огонь.

Шаг 4

4. Пусть суп настоится полчаса, а затем его уже можно разливать по тарелочкам и подавать к столу, украсив вареными яйцами и свежим луком!

Видео рецепт "Зеленый борщ без щавеля "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ без щавеля
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×