Зеленое картофельное пюре
Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/4 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый замороженный горошек 150-170 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде 20-30 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте горошек, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут. В конце добавьте соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
Шаг 5
Взбейте горошек блендером до однородного пюре.
Шаг 6
Вареный картофель разомните, добавьте немного воды, в котором варился картофель.
Шаг 7
Затем добавьте гороховое пюре. Приправьте мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 8
Зеленое картофельное пюре готово, подавайте его с зеленью и маслом. Приятного аппетита!