Зеленое картофельное пюре
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленое картофельное пюре

Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Зеленый замороженный горошек 150-170 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде 20-30 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте горошек, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут. В конце добавьте соль, измельченный чеснок и лимонный сок.

Шаг 5

Взбейте горошек блендером до однородного пюре.

Шаг 6

Вареный картофель разомните, добавьте немного воды, в котором варился картофель.

Шаг 7

Затем добавьте гороховое пюре. Приправьте мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 8

Зеленое картофельное пюре готово, подавайте его с зеленью и маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×