Зеленая заправка для салата
Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кешью 60 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 160 Миллилитров
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кешью залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте орехи.
Шаг 3
Петрушку помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 5
Зеленая заправка для салата готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленая заправка для салата"
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Весна
14.02.2020 17:10
уменьшила количество воды в два раза, получился густой соус, который можно даже на хлеб намазать. Думаю, часть жидкости вообще можно заменить растительным маслом, тогда консистенция будет более стабильной.