Зеленая заправка для салата
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Зеленая заправка для салата

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 60 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кешью залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте орехи.

Шаг 3

Петрушку помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Зеленая заправка для салата готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленая заправка для салата"

Видео рецепт Зеленая заправка для салата
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Весна
14.02.2020 17:10
уменьшила количество воды в два раза, получился густой соус, который можно даже на хлеб намазать. Думаю, часть жидкости вообще можно заменить растительным маслом, тогда консистенция будет более стабильной.

Похожие рецепты

 
×